Recensione di NordVPN

9.8/10
Una VPN di alto livello per tutti
Ultimo aggiornamento 19 Dicembre 2023 alle 11:23 GMT

NordVPN è valida? La risposta la troverai dopo un’approfondita analisi di tutti i vantaggi di questo provider. Scopri tutto quello che c’è da sapere su questa VPN leggendo la nostra recensione dettagliata di NordVPN.

Prezzo minimo:
$3.39 / mese
Apps disponibile:
windows macos ios appletv android androidtv linux firetv chrome firefox edge
Lavorare con:
kodi router
Migliori provider VPN
1. NordVPN
9.8 / 10
2. Surfshark VPN
9.5 / 10
Disclaimer: I link di affiliazione ci aiutano a offrire buoni contenuti. Scopri di più .
Disclaimer: I link di affiliazione ci aiutano a offrire buoni contenuti. Scopri di più .

Numerose pubblicazioni online, brand e influencer affermano che NordVPN sia il miglior servizio VPN (Virtual Private Network) sul mercato. I vantaggi di cui si parla includono velocità estreme, sicurezza impenetrabile, privacy eccellente, applicazioni ricche di funzioni e molti altri incredibili benefici.

Tuttavia, il provider non è affatto perfetto. Alcuni critici sottolineano la presenza di determinati svantaggi come il limite di 6 connessioni simultanee e l’assenza di un piano gratuito. Inoltre, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili su alcuni dispositivi.

Ma quanto è davvero valida NordVPN? In questa recensione di NordVPN esploreremo gli innumerevoli aspetti che incuriosiscono ogni cliente. Tratteremo argomenti come velocità di connessione, la sicurezza, le funzionalità di streaming, le caratteristiche tecniche, e altri casi d’uso rilevanti.

Panoramica di NordVPN

🏆 Valutazione:⭐9.8/10
🖥️ Server:6400+ server in 111 Paesi
📺 Streaming: Netflix, HBO Max, Hulu, Disney+, BBC iPlayer, Amazon Prime Video e altri
🔛 Torrenting:
❔ Supporto:Live Chat 24/7, Email
🛡️ Log:Politica di assenza di log verificata in modo indipendente
💵 Prezzo:Da $3.39/messe
Codice sconto🏷️:Codice sconto NordVPN per il 72% DI SCONTO
🆓 Versione gratuita o di prova:Prova gratuita di 7 giorni (richiede Android)

Dai un’occhiata a NordVPN

NordVPN: pro e contro

ProContro
✅ Sicurezza impenetrabile

✅ Ottime politiche sulla privacy

✅ Velocità elevatissime

✅ Ampia lista di server (6400+ server in 111) Paesi

✅ Applicazioni per Windows, macOS, iOS, Android, ecc.

✅ Ottimo design dell’app e del sito web

✅ Prezzo equo

✅ Perfetta per Netflix

✅ Ideale per il torrenting

✅ Ottima per la Cina e altri paesi con restrizioni

❌ Solo 6 connessioni simultanee

Qual è l’opinione di Reddit su NordVPN nel 2024?

Poiché Reddit è la piattaforma in cui gli utenti condividono i loro problemi e le loro recensioni, abbiamo deciso di vedere cosa dicono di NordVPN.

NordVPN ha una delle basi di utenti più ampie rispetto ai principali fornitori di VPN. A differenza di altre VPN che offrono funzionalità aggiuntive per attirare nuovi clienti, NordVPN dà priorità alla sicurezza avanzata.

E ciò è confermato dalle recensioni di NordVPN su Reddit. Gli utenti di lunga data non segnalano alcun problema di connessione o di leak dell’IP. Il kill switch del provider è affidabile, ed i protocolli proprietari NordLynx garantiscono un’ottima velocità.

Uno dei problemi riscontrati dagli utenti di Reddit è la mancanza di una funzionalità di port forwarding. NordVPN dichiara di aver deciso di non implementare questa funzionalità a causa di rischi per la sicurezza. Il provider afferma: “Bloccare l’accesso a tutte le porte ad eccezione di quelle essenziali per il funzionamento della VPN fa parte del modo in cui NordVPN mantiene la tua sicurezza”.

reddit NordVPN review

Dal momento che la maggior parte dei suoi server sono condivisi, a parte gli IP dedicati che vengono forniti separatamente dal piano di abbonamento, il provider non può garantire la piena sicurezza con la funzione di port forwarding. Ma questo significa che NordVPN non è adatta al torrenting?

Sebbene la funzione di port forwarding possa permetterti di connetterti a più peer, non è fondamentale. NordVPN offre invece server P2P ottimizzati per il torrenting. Questi server, insieme alla selezione avanzata dei protocolli del provider, aumentano la velocità di download e upload dei contenuti online. Di conseguenza, la maggior parte degli utenti non ha bisogno di una funzione di port forwarding.

Nel complesso, molti utenti di Reddit concordano sul fatto che NordVPN è uno dei provider VPN più sicuri sul mercato. Offre un’ampia gamma di funzioni per soddisfare le diverse esigenze e garantire un servizio completo. Tuttavia, il provider dà la priorità alla sicurezza rispetto ad altri vantaggi e non è disposto a scendere a compromessi.

Prezzi: quale abbonamento NordVPN scegliere?

Tipo di pianoCompletePlusStandard
Mensile$14.99/messe$13.99/messe$12.99/messe
1 anno$7.99/messe$5.99/messe$4.99/messe
2 anni$6.39/messe$4.39/messe$3.39/messe
VantaggiVantaggi del piano “Plus” + 1 TB di spazio di archiviazione cloud, servizio di crittografia dei fileVantaggi del piano “Standard” + gestore di password, data breach scannerServizio VPN, protezione da malware, blocco dei tracker e degli annunci

Tutti i piani NordVPN offrono la stessa suite di funzioni principali (crittografia AES-256, NordLynx, OpenVPN, protezione contro i leak di DNS, kill switch, ecc.) e consentono fino a 10 connessioni simultanee.

Il piano Plus aggiunge il gestore di password NordPass e un data breach scanner. Inoltre, il piano Complete include anche 1 TB di archiviazione cloud criptato sotto forma di NordLocker.

Il bello di NordVPN è che non devi accontentarti dei prezzi standard se ti sembrano troppo alti. Al contrario, puoi consultare gli innumerevoli codici sconto NordVPN per ottenere sconti impressionanti fino al 72%. Inoltre, molte offerte includono una durata extra dell’abbonamento senza costi aggiuntivi.

NordVPN 2-year plan price review

NordVPN supporta numerosi metodi di pagamento per soddisfare clienti con diverse esigenze e priorità. Ad esempio, puoi utilizzare metodi di pagamento anonimi per nascondere la tua identità durante la transazione. L’opzione più ovvia è quella dei pagamenti in criptovaluta tramite l’intermediario CoinGate.

Ma non è tutto: NordVPN supporta anche i pagamenti in contanti in determinati negozi al dettaglio negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada e in Germania. Per la precisione, potrai trovare il disco di NordVPN da BestBuy, Walmart, Ebuyer, NewEgg, Euronics e altri ancora.

Ad ogni modo, la maggior parte delle persone opta per i metodi di pagamento digitali convenzionali. Puoi pagare con qualsiasi carta di credito, di debito o prepagata. Inoltre, puoi utilizzare opzioni di terze parti come Google Pay, PayPal, Direct Debit, AmazonPay, Apple Pay, Sofort e Adyen.

Puoi provare NordVPN senza impegno usufruendo della garanzia di rimborso di 30 giorni. Un aspetto da tenere presente è che non puoi ottenere il rimborso di NordVPN se hai pagato con criptovalute come il Bitcoin. In più, gli acquisti effettuati tramite l’App Store di Apple possono essere rimborsati solo da questo negozio.

Nel complesso, il costo di NordVPN potrebbe non essere il più basso nel mercato delle VPN. Detto questo, nessun altro servizio offre un rapporto qualità-prezzo pari a quello che si ottiene abbonandosi a questo provider.

NordVPN ha una versione gratuita?

Purtroppo NordVPN non prevede una versione completamente gratuita. Tuttavia, vale la pena notare che alcune funzioni, come Meshnet, sono disponibili gratuitamente. Inoltre, gli utenti interessati possono usufruire di tutti gli altri vantaggi grazie alla prova gratuita di 7 giorni di NordVPN.

Questa offerta speciale la trovi esclusivamente su Google Play Store, il che significa che è necessario un dispositivo Android per poterla ottenere ma, una volta fatto, potrai testare il servizio su qualsiasi altro dispositivo supportato.

Velocità e prestazioni

Velocità media di download 527 Mbps Numero di server 6400+ Numero di Paesi 111+ Indirizzi IP dedicati 79$/anno, disponibile negli Stati Uniti, Germania, Regno Unito, Paesi Bassi e Francia.

I nostri ultimi test di velocità mostrano che NordVPN è la VPN più veloce sul mercato. Il merito è del protocollo di tunneling chiamato NordLynx, una versione proprietaria di WireGuard che ne migliora la velocità e i noti problemi di privacy. Ma quanto è veloce NordVPN esattamente?

Per rispondere a questa domanda abbiamo iniziato a utilizzare il nostro strumento interno per testare la velocità di connessione al fine di raccogliere dati a lungo termine. Il passo successivo è stato installare NordVPN insieme ad altri provider in Germania, Regno Unito e Stati Uniti.

Poi ci siamo collegati ai server VPN di quei paesi e abbiamo verificato la velocità, ogni giorno. I risultati parlano chiaro: nessuno dei migliori servizi VPN è riuscito a eguagliare le prestazioni di NordVPN. Per fare un confronto, ecco i risultati degli altri provider VPN negli ultimi 7 giorni:

Provider Velocità media di download (7 giorni)
NordVPN 546 Mbps Surfshark VPN 535 Mbps PrivateVPN 281 Mbps

NordVPN 14-Day Speed Average

More live data from our VPN Speed Test tool
USA server
Download Speed547 Mbps
Upload Speed604 Mbps
UK server
Download Speed446 Mbps
Upload Speed379 Mbps
Germany server
Download Speed456 Mbps
Upload Speed425 Mbps

Ho anche testato la velocità di connessione con Netflix e altri servizi di streaming. È risultata più che sufficiente per guardare in UHD (4K) senza buffering. Naturalmente, la tua posizione, il tuo ISP e il tuo hardware influenzeranno le prestazioni, ma NordVPN è sicuramente l’opzione migliore.

Se hai ancora dei dubbi, ti consiglio di controllare i risultati del test di velocità di NordVPN sui protocolli di tunneling. Mostra chiaramente che NordLynx aumenta le prestazioni di un margine significativo.

NordLynx vs IKEv2 vs OpenVPN
Fonte: nordvpn.com

Inoltre, è stato chiesto ad AV-TEST, un’azienda informatica indipendente, di misurare la velocità dei 7 migliori servizi VPN. Non sorprende che NordVPN abbia superato tutti i concorrenti.

Infine, NordVPN ha iniziato ad aggiungere nuovi server da 10 Gbps in tutto il mondo che migliorano ulteriormente le prestazioni.

Sicurezza e privacy

Non ci sono dubbi sul fatto che NordVPN sia tra le VPN più sicure del [anno_corrente]. Ciò è dovuto alle caratteristiche di sicurezza e privacy all’avanguardia che sono incluse in ogni piano. Ecco cosa avrai a disposizione:

  • Crittografia standard del settore
  • I più recenti protocolli di tunneling
  • Kill switch
  • Protezione contro i leak di DNS
  • Giurisdizione favorevole alla privacy
  • Politica di assenza di log verificata

Inoltre, è così sicura da essere la VPN preferita da gruppi di utenti sensibili, come giornalisti e attivisti politici, così come da coloro che vogliono godersi contenuti in streaming non bloccati.

Forse avrai visto che NordVPN ha subito una violazione della sicurezza nel 2019, che avrebbe macchiato la sua reputazione fino ad allora immacolata. Un hacker è riuscito a penetrare nel sistema del data center e a violare la sicurezza dei server di NordVPN. Tuttavia, come si è poi scoperto, l’incidente è avvenuto su un server in Finlandia, dal quale non era possibile raggiungere alcuna infrastruttura critica. NordVPN ha chiuso il server interessato e ha smesso di utilizzare il data center finlandese.

L’azienda si è impegnata a fondo per aumentare la sicurezza di tutti i server, annunciando un programma bug bounty. Ha inoltre siglato una partnership con VerSprite, una nota società di consulenza in materia di cybersicurezza per valutare il livello di rischio dei fornitori, per effettuare test completi di penetrazione e per analizzare la gestione delle intrusioni.

Crittografia

NordVPN è dotata di crittografia AES-256, utilizzata da banche e istituzioni governative per proteggere le informazioni critiche. Si tratta di un cifrario estremamente potente, tanto che anche l’hacker più determinato avrebbe bisogno di miliardi di anni per decifrarlo.

Inoltre, NordVPN sta alzando davvero l’asticella con la funzione di hash SHA-512. La maggior parte dei concorrenti utilizza ancora SHA-256, che è più breve e meno complessa. NordVPN, invece, utilizza otto parole a 64 bit per codificare le tue credenziali rispetto a otto parole a 32 bit. Questo amplia notevolmente il numero di combinazioni possibili, rendendole più difficile da decifrare.

Protocolli di tunneling

NordVPN supporta i seguenti protocolli di tunneling:

  • NordLynx (WireGuard)
  • OpenVPN (TCP e UDP)

NordVPN offre il protocollo di tunneling interno NordLynx sulle principali piattaforme. Si tratta di una versione proprietaria del protocollo WireGuard di nuova generazione che consente di raggiungere velocità elevatissime e una sicurezza ancora migliore. Attualmente, NordLynx è l’opzione migliore tra tutte e tre.

OpenVPN è una scelta affidabile e collaudata, disponibile in due versioni. Il TCP è più sicuro e stabile, mentre l’UDP offre una maggiore velocità. Tuttavia, rispetto a NordLynx, è ancora molto indietro. Per questo motivo, dovresti utilizzare OpenVPN solo quando non c’è un’alternativa migliore.

Kill switch di NordVPN

Un kill switch ti aiuta a mantenere la tua sicurezza interrompendo la connessione internet se la VPN smette di funzionare. In questo modo, il tuo indirizzo IP reale non verrà involontariamente rivelato a terzi.

Tuttavia, il kill switch delle app disconnetterà solo alcune applicazioni in caso di malfunzionamento della VPN. Ad esempio, se stai utilizzando un browser per l’online banking, la connessione si interromperà, ma potrai comunque navigare e guardare YouTube sull’altro browser senza una VPN.

NordVPN offre non solo un internet kill switch standard ma anche un app kill switch. I kill switch non sono attivati per impostazione predefinita. Per farlo, dovrai cliccare sull’icona delle Impostazioni nell’angolo in basso a sinistra.

NordVPN two kill switches example

Puoi attivare uno o entrambi i kill switch. Per quanto riguarda il kill switch delle app, dovrai aggiungere le applicazioni che lo utilizzeranno, come ad esempio un client di torrenting o un’applicazione mobile di un servizio di streaming.

È bene notare che il kill switch funziona in modo diverso sulle piattaforme Android e iOS. Il primo ha una funzione VPN nativa sempre attiva che è essenzialmente l’Internet Kill Switch di NordVPN per dispositivi mobili. Il secondo funziona allo stesso modo, ma non è possibile attivarlo. D’altronde, alcune VPN famose non offrono affatto un kill switch per iOS.

Nei miei test ho scoperto che il kill switch di NordVPN è sempre efficace. Quando ho provato a interrompere la connessione VPN in diverse occasioni, ha immediatamente interrotto il traffico internet o chiuso l’app.

Protezione contro i leak di IP e DNS

NordVPN ha una protezione contro i leak di IP e DNS. Ciò significa che la tua identità non trapelerà attraverso il tuo indirizzo IP e le tue attività online non saranno visibili dalle tue richieste DNS.

Naturalmente, l’unico modo per esserne certi è eseguire dei test di leak di DNS e IP. Pertanto, mi sono collegato a un server francese e mi è stato assegnato l’indirizzo IP 185.128.25.222. Poi ho verificato se il nostro indirizzo IP o le query DNS stavano perdendo colpi: ecco i risultati su ipleak.net:

nordvpn no ip leak example

  • Indirizzo IP: 185.128.25.222
  • Localizzazione: Francia – Parigi

Questo è l’indirizzo IP fornito da NordVPN, il che significa che non ci sono leak di IP.

nordvpn no dns leak example

  • Indirizzo DNS: 185.128.25.221
  • Localizzazione: Francia – Parigi

Questo è l’indirizzo IP di un server DNS di NordVPN a Parigi, in Francia. Come puoi vedere, i due indirizzi IP sono collegati. Ciò significa che non ci sono leak di DNS.

Threat Protection

Threat Protection è la più recente funzionalità di NordVPN che sostituisce CyberSec. Una versione Lite è disponibile per iOS, Android e per le estensioni del browser. Nel frattempo, i dispositivi Windows e Mac possono utilizzare la funzionalità nella sua interezza. Offre protezione contro annunci, malware e tracker. Inoltre, funziona anche quando sei disconnesso da un server VPN.

NordVPN Threat Protection menu

La funzione è divisa in due parti per coprire fronti specifici di cybersicurezza.

  • Protezione del web. Questa categoria comprende il blocco del malware, il blocco degli annunci, il blocco dei tracker web e il trimmer degli URL. Le funzioni sono autoesplicative e possono essere attivate o disattivate individualmente in base alle esigenze del cliente.
  • Protezione dei file. L’altro lato di Threat Protection garantisce che i file dannosi non entrino nel tuo dispositivo attraverso i download. Puoi anche attivare la protezione basata sul cloud per inviare i file più sospetti per un’ulteriore analisi. Questo vantaggio si applica solo ai file eseguibili per mantenere intatta la tua privacy.

Come puoi immaginare, la versione Lite non è solida come la versione completa e presenta alcuni svantaggi. Ad esempio, funziona tramite il DNS filtering ed è attiva solo quando sei connesso a un tunnel VPN.

Giurisdizione favorevole alla privacy

NordVPN è di proprietà di Nordvpn s.a., una società con sede a Panama, un paese che non impone leggi sulla conservazione dei dati. Questo è fondamentale perché le società di VPN operano in base alle leggi del paese in cui hanno sede e devono collaborare con le richieste del governo.

Panama, inoltre, non fa parte di alleanze di intelligence di vasta portata come il gruppo di sorveglianza globale Five Eyes. Ciò consente a NordVPN di adottare un’onesta politica di assenza di log, ovvero di sapere pochissimo di te e della tua attività su internet.

Anche se NordVPN dovesse ricevere una richiesta di informazioni da parte delle forze dell’ordine, locali o internazionali, gli utenti lo sapranno in tempo reale grazie al warrant canary. Si trova in fondo alla pagina Security Efforts e indica se il provider ha ricevuto comunicazioni di sicurezza nazionale, ordini di bavaglio o mandati da parte di organizzazioni governative.

Politica di assenza di log verificata in modo indipendente

Questa VPN ha una inequivocabile politica sulla privacy, che dimostra l’impegno del provider a non conservare alcuna informazione dei propri utenti:

Nord garantisce una rigorosa politica di assenza di log per i Servizi NordVPN, il che significa che la tua attività su internet durante l’utilizzo dei Servizi NordVPN non viene monitorata, registrata, archiviata, memorizzata o trasmessa a terzi. Non memorizziamo la larghezza di banda utilizzata, i log del traffico, gli indirizzi IP o i dati di navigazione. Dal momento in cui un utente NordVPN si connette a uno dei nostri server VPN, i suoi dati internet diventano criptati.

Tuttavia, NordVPN fa un passo avanti rispetto a chiunque altro sul mercato. Poiché gli utenti non possono vedere ciò che accade dietro le quinte, NordVPN ha deciso di dimostrare la sua politica di assenza di log e ha richiesto una verifica indipendente.

La società di revisione contabile di fama mondiale, PricewaterhouseCoopers AG Switzerland (PwC), ha effettuato questa verifica e non ha riscontrato alcuna discrepanza tra la politica di assenza di log e ciò che l’azienda fa nella pratica. Di conseguenza, NordVPN è uno dei pochi servizi con una politica di assenza di log verificata da un ente indipendente.

Nel 2020, NordVPN ha ripetuto la verifica ampliandone la portata. Ha incluso colloqui con i dipendenti, ispezioni dei registri tecnici e altro ancora. Sono stati testati anche tipi di server speciali, tra cui Obfuscated, P2P e Double VPN. Tuttavia, PwC è giunta alla stessa conclusione: le dichiarazioni di NordVPN sull’assenza di log sono assolutamente veritiere. 

Nel 2022, NordVPN ha invitato Deloitte a eseguire una terza verifica. Anche in questo caso, l’azienda ha effettuato interviste e ispezioni della struttura, oltre a testare alcune funzionalità come i server offuscati. Per la terza volta, le affermazioni di NordVPN sull’assenza di log si sono rivelate attendibili.

Certificazione ioXt

Le app mobile di NordVPN per Android e iPhone sono dotate di certificati ioXt. Queste app hanno dovuto superare meticolosi controlli di sicurezza e privacy per rispettare i rigidi standard. NordVPN è riuscita a ottenere il miglior punteggio possibile in categorie come Crittografia comprovata, Interfacce sicure e Software verificato.

NordVPN ioxt certification results

Il certificato ioXt garantisce che NordVPN mantenga e aggiorni il suo software, che abbia una politica di patching e che gestisca un programma di bug bounty. Inoltre, le app per iOS e Android proteggono l’IP dell’utente, non registrano i dati sensibili, applicano una solida politica di password lato server e rilevano gli attacchi di credential guessing.

Come nel caso dell’implementazione del protocollo WireGuard, NordVPN è ancora una volta il pioniere della sicurezza su internet. Pertanto, i suoi utenti possono aspettarsi di beneficiare delle più recenti tecnologie e soluzioni del settore.

Altre caratteristiche tecniche

L’elenco delle funzioni di sicurezza della suite NordVPN è impressionante:

  • Double VPN (multi-hop)
  • Server offuscati (Stealth VPN)
  • Dark Web Monitor
  • Invisibilità sulla LAN
  • Onion over VPN (integrazione con la rete Tor per una crittografia e un reindirizzamento del traffico ancora maggiori)
  • Split tunneling (Windows, Android, Android TV)
  • Proxy SOCKS5 gratuito
  • Meshnet

Soddisfacendo le esigenze di sicurezza e di privacy delle persone in situazioni ad alto rischio (si pensi ai dissidenti nei regimi totalitari), questo servizio offre una risposta a qualsiasi problema quotidiano. Che si tratti di torrenting anonimo o di un utilizzo sicuro del Wi-Fi pubblico, queste funzioni ti terranno al sicuro.

NordVPN feature bar

La Double VPN, nota anche come multi-hop, è una funzione che ti permette di connetterti non a uno ma a due server VPN. Di conseguenza, il tuo traffico viene crittografato due volte per una sicurezza e una privacy ancora maggiori. Tuttavia, funziona solo con il protocollo OpenVPN e ha un impatto significativo sulle prestazioni.

Server offuscati, o Stealth VPN, è una funzione per i paesi con accesso a internet limitato. Molti di essi rilevano il traffico VPN utilizzando la Deep Packet Inspection (DPI) e lo bloccano immediatamente. Se attivi i server offuscati, puoi persino aggirare il Great Firewall cinese.

Il Dark Web Monitor è una funzione essenziale per ogni netizen. Controlla se la tua email associata all’account di accesso di NordVPN è finita in un database con dati trapelati. In caso affermativo, riceverai una notifica sulla tua app e dovrai cambiare immediatamente la password dell’account compromesso, che può essere uno qualsiasi, dal login di Facebook alla tua casella di posta elettronica.

L’Invisibilità sulla LAN è utile quando non vuoi che il tuo dispositivo sia visibile sulla rete locale. Non ha molto senso quando sei a casa, ma attivarla quando sei su una rete Wi-Fi pubblica è una buona idea. Se non puoi essere visto sulla LAN, è molto più difficile per i malintenzionati accedere al tuo dispositivo.

Onion over VPN, o Tor over VPN, è una modalità di connessione che combina NordVPN con la rete Tor. Prima si stabilisce una connessione VPN e poi si lancia il browser Tor che invia il traffico attraverso più nodi. In questo modo diventa estremamente difficile rintracciarti, anche se la velocità di connessione si riduce notevolmente.

Lo Split Tunneling è un’ottima funzione quando vuoi proteggere solo alcune parti della tua connessione. Ad esempio, puoi attivare lo split tunneling per il torrenting e lo streaming di video senza protezione VPN.

SOCKS5 proxy è un’alternativa alla connessione VPN per i client torrent e i browser web. Utilizza un proxy per mascherare il tuo indirizzo IP durante attività specifiche legate all’app che configuri con il proxy. Tuttavia, non dispone della necessaria crittografia di una connessione VPN standard.

Meshnet ti permette di connetterti ai dispositivi direttamente attraverso tunnel privati criptati ed è utile per diverse cose, dalla semplice condivisione di file fino al gioco. Puoi anche utilizzare il routing del traffico internet per accedere al web con l’indirizzo IP di un altro computer. Inoltre, la funzione Meshnet di NordVPN è gestita da NordLynx per garantire la massima sicurezza.

NordLynx: un’implementazione sicura di WireGuard

NordVPN ha annunciato il suo protocollo proprietario NordLynx alla fine di luglio 2019, diventando la prima grande VPN a implementare WireGuard. WireGuard è un protocollo di tunneling super sicuro con notevoli vantaggi in termini di prestazioni rispetto ad altri protocolli. Nell’aprile 2020, NordLynx è stato reso disponibile su Windows, macOS, Linux, Android e iOS.

Per rendere possibile NordLynx, è stato necessario risolvere un problema di privacy:

[WireGuard] non può assegnare dinamicamente gli indirizzi IP a tutti coloro che sono connessi a un server. Pertanto, il server deve contenere una tabella di indirizzi IP statici locali per sapere da dove partono i pacchetti internet e a chi devono tornare. Ciò significa che l’indirizzo IP reale di un utente deve essere collegato a un indirizzo IP interno assegnato dalla VPN.

NordLynx risolve questo problema di WireGuard sviluppando un doppio sistema NAT (Native Address Translation) che consente alla VPN di stabilire una connessione sicura senza registrare alcun dettaglio identificabile.

A parte la sicurezza e la privacy, NordLynx offre velocità significativamente migliori rispetto ai protocolli di tunneling OpenVPN o IKEv2. NordVPN ha eseguito più di 8.000 test seguendo quattro diversi scenari per confermare i risultati. Il nostro test di velocità afferma ulteriormente che NordLynx è il protocollo migliore.

Altri prodotti Nord Security

Prodotto Nord Security Cosa fa? 

NordLayer VPN per esigenze di business
NordPass Gestore di password
NordLocker Archiviazione criptata
NordWL Toolkit per creare una VPN

Se vuoi rimanere al sicuro online, utilizzare solo una VPN non è sufficiente. Anche se NordVPN cripta il tuo traffico e nasconde il tuo vero indirizzo IP, ci sono molti altri modi in cui terzi possono manomettere i tuoi dati. Per questo motivo, Nord Security offre NordLayer, NordPass, NordLocker e NordWL.

Nell’ottobre 2021, Nord Security ha acquisito Atlas VPN, un servizio freemium base. Nel febbraio 2022, l’azienda ha annunciato una fusione con il noto Surfshark VPN. Insieme a NordVPN, questi prodotti rappresentano oggi una parte significativa del mercato delle VPN.

Server di NordVPN

NordVPN ha attualmente 6400+ server in 111+ Paesi. La maggior parte di essi si trova in Nord America e in Europa, ma troverai molte opzioni anche in altri continenti.

LocalitàNumero di PaesiServer
Le Americhe5+2.500+
Europa35+2.200+
Africa, Medio Oriente e India5+100+
Asia Pacifico10+600+

Tutti i server di NordVPN sono fisici. Ciò significa che l’hardware si trova nel paese in cui desideri connetterti. Al contrario, i server virtuali possono essere situati ovunque e avere configurazioni di indirizzi IP differenti.

Un altro aspetto fondamentale è che l’intera flotta di server NordVPN è solo RAM, il che significa che i dischi rigidi non vengono utilizzati per l’archiviazione dei dati. Quando il server si riavvia o si spegne, tutti i dati vengono cancellati all’istante. Questa tecnologia riduce drasticamente la possibilità che qualcuno possa manomettere le informazioni degli utenti nei centri dati.

NordVPN sta anche cambiando i server da 1 Gbps con dei nuovi da 10 Gbps. Attualmente, oltre il 20% del parco server utilizza 10 Gbps, disponibili negli Stati Uniti (New York, Seattle, Miami, Atlanta), nel Regno Unito (Londra) e in Giappone (Tokyo). Ogni settimana vengono aggiunte nuove sedi, quindi questo provider sarà pronto a gestire l’aumento del traffico con l’avvento del 5G.

Infine, NordVPN sta estendendo la gamma di server di proprietà. Nella maggior parte dei casi i centri dati di terze parti si occupano del parco server VPN, ma questo comporta dei rischi. Nel 2018, uno dei server di NordVPN in un centro di colocazione è stato violato. Non conteneva dati preziosi, ma questo evento ha spinto il provider a cercare una soluzione più sicura.

Server speciali

Oltre a quelli standard, esistono anche server speciali ottimizzati per rispondere a particolari esigenze degli utenti. NordVPN ti permette di scegliere tra:

  • Server IP dedicato: per gli utenti che hanno acquistato un indirizzo IP dedicato
  • Server VPN doppi: per i fan del multi-hop che vogliono inviare la loro connessione attraverso due server per raddoppiare la crittografia e la sicurezza
  • Server offuscati: per chi si trova in un paese con accesso limitato a internet
  • Server Onion over VPN: quando vuoi combinare una VPN con la rete Tor
  • Server P2P: ottimizzati per il torrenting, senza limiti di larghezza di banda e senza limitazione di ISP

Non tutti i tipi di server sono disponibili in tutti i paesi, quindi ti consigliamo di controllare gli ultimi aggiornamenti della copertura sul loro sito web.

Come funziona NordVPN?

NordVPN è una soluzione VPN facile da usare, indipendentemente dalle tue capacità tecniche. Non è una sorpresa che il servizio sia ben accolto da milioni di utenti in tutto il mondo. Questa facilità d’uso può essere attribuita alla potente e comoda app del servizio, che nel corso degli anni è stata ottimizzata fino a raggiungere la perfezione.

Ma prima di approfittare dei suoi innumerevoli vantaggi, dovrai scaricare e installare NordVPN sul tuo dispositivo. Ecco una rapida guida per iniziare.

Come installare NordVPN

Il processo di download e installazione di NordVPN dipende da alcuni fattori. In particolare, dal tuo dispositivo e dal suo sistema operativo. Fortunatamente, le differenze non sono drastiche e possono essere riassunte in questa guida.

  1. Vai sul sito ufficiale di NordVPN per scaricare un’app per il tuo sistema operativo. In alternativa, visita l’app store del tuo dispositivo (ad esempio, Google Play, Apple, Microsoft) e cerca NordVPN lì (tieni presente che potresti incontrare degli impostori)
  2. Scegli il tuo piano di abbonamento preferito se sei un nuovo cliente. Non preoccuparti perché puoi facilmente ottenere un rimborso durante il primo mese, grazie alla garanzia di rimborso di 30 giorni
  3. Inserisci tutti i dati necessari per il tuo account, come la tua email e il metodo di pagamento
  4. Scarica il software di NordVPN adatto al tuo dispositivo
  5. Segui il processo di installazione e apporta le modifiche necessarie
  6. Avvia NordVPN, effettua il login e connettiti a un server per una protezione online di ferro!

Dai un’occhiata a NordVPN

Come usare NordVPN

Puoi stabilire facilmente una connessione VPN sull’app NordVPN utilizzando il pulsante Quick Connect. Sceglierà rapidamente un server ottimale vicino alla tua posizione per ottenere la massima velocità. In alternativa, puoi utilizzare la mappa del mondo o la barra di ricerca per trovare un paese specifico.

Però, dovresti prima dare un’occhiata alle impostazioni e personalizzarle. Questo processo include l’attivazione del kill switch, la scelta di un protocollo di tunneling, la regolazione delle preferenze di connessione automatica e altri dettagli fondamentali per ottenere la miglior esperienza possibile.

Segui i passaggi seguenti per configurare la versione più completa di NordVPN.

  1. Apri l’app NordVPN
  2. Vai al menu delle Impostazioni (di solito visualizzato come un’icona a forma di ruota dentata)
  3. Nella scheda Generali, acconsenti all’app di aprirsi all’avvio per usufruire dei suoi vantaggi non appena avvii il dispositivo
  4. Nella scheda Connessione, scegli NordLynx come protocollo VPN predefinito. Ti consigliamo anche di attivare la connessione automatica alle reti Wi-Fi
  5. Abilita il kill switch di internet. Decidi se attivare il kill switch a livello di app come ulteriore precauzione
  6. Torna al menu principale, connettiti a un server e goditi un internet sicuro!

Prova NordVPN

NordVPN è adatta allo streaming?

NordVPN è la migliore VPN per lo streaming. Sblocca diversi servizi da tutto il mondo e offre velocità eccellenti. Ciò significa che potrai guardare i tuoi programmi televisivi e film preferiti in UHD (4K) senza buffering. Ecco l’elenco delle piattaforme disponibili con NordVPN nel 2022 da qualsiasi luogo:

Servizio di streamingStato
Netflix
BBC iPlayer
Hulu
Amazon Prime Video
Disney+
Max
Apple TV+
YouTube TV

Inoltre, NordVPN dispone di applicazioni per Android TV e Amazon Fire TV Stick se vuoi guardare i tuoi film o programmi preferiti su un grande schermo. E se la configuri su un router, puoi utilizzare le sue funzionalità di sblocco su un’ampia gamma di smart TV, console di gioco e streaming box come Roku.

Vale la pena ricordare che l’app NordVPN include SmartPlay, che è una combinazione di Smart DNS e una connessione VPN, per un accesso sicuro ai contenuti stranieri. In breve, il servizio consente di bypassare il blocco IP e DNS simultaneamente per ridurre il geo-block. Inoltre, puoi attivare il normale Smart DNS per sbloccare i contenuti cinema su vari dispositivi senza il supporto dell’app VPN.

Ecco quindi alcuni servizi di streaming a cui puoi accedere a livello globale con NordVPN:

  • Sblocca Netflix con NordVPN
  • Sblocca Max con NordVPN
  • Sblocca Hulu con NordVPN
  • Sblocca Disney+, BBC iPlayer e altre piattaforme

Sblocca Netflix con NordVPN

In breve, NordVPN è la migliore VPN per Netflix. Si è dimostrata vincente, più volte, nello sbloccare Netflix US da qualsiasi luogo. Netflix era disponibile su tutti i server statunitensi che ho provato nei miei test: un risultato davvero straordinario.

NordVPN unblocks Squid Game on Netflix

La situazione era altrettanto buona in altre località popolari. Sono riuscito ad accedere ai cataloghi Netflix in Giappone, Regno Unito, Canada, Australia e Paesi Bassi. Alcuni server che ho provato erano bloccati, ma ce n’erano altri nello stesso paese che funzionavano.

Sblocca Max con NordVPN

NordVPN non delude nemmeno come VPN ottima per Max. All’inizio, però, l’accesso al servizio di streaming esclusivo degli Stati Uniti si è rivelato un po’ complicato, poiché non tutti i server sono in grado di sbloccarlo. Quindi, se vuoi guardare i contenuti riservati agli Stati Uniti, dovrai sudare un pochino per ottenerli, a meno che tu non sia fortunato al primo tentativo.

Max unblocked with NordVPN

In precedenza, HBO Max era disponibile anche in altre regioni come il Brasile e l’Europa e NordVPN non aveva problemi a sbloccare queste versioni. Tuttavia, il rinnovato servizio Max è ancora una volta un’esclusiva degli Stati Uniti, lasciando i clienti a corto di scelta. Ma non c’è da preoccuparsi perché il servizio dovrebbe raggiungere un pubblico più ampio nei prossimi anni.

Sblocca Hulu con NordVPN

NordVPN è la VPN perfetta anche per Hulu: ho potuto accedervi facilmente indipendentemente dal server statunitense a cui mi sono collegato (e ne ho provati una dozzina). L’esperienza è stata estremamente fluida e non ho riscontrato i soliti problemi di streaming, come buffering costante o improvvisi cali di qualità.

unblocked hulu with NordVPN

Se vuoi immergerti nel vasto catalogo di Hulu al di fuori degli Stati Uniti, NordVPN è la scelta migliore. A meno che la tua rete internet non sia piuttosto buona, dovresti essere in grado di guardare tutto con una nitidezza a 1080p.

NordVPN sblocca Disney+, BBC iPlayer e altre piattaforme?

Oltre a Netflix, NordVPN sblocca anche Disney+, BBC iPlayer, Amazon Prime Video e molti altri siti di streaming. Anche i canali televisivi online non sono da meno, soprattutto quelli statunitensi: NBC, CBS, ESPN, YouTube TV e molti altri sono disponibili in pochi clic.

Best VPN for BBC iPlayer NordVPN

Il tempo di buffering dipende soprattutto dalla distanza dal server VPN. Ma se hai una connessione internet decente, la visione in HD o 4K è del tutto possibile. Sia che mi sia sintonizzato per seguire alcuni programmi su iPlayer o l’ultima partita dell’NBA su ESPN, il lag non ha mai influenzato la mia esperienza di visione.

Ancora una volta, se non riesci a sbloccare una particolare piattaforma, prova prima con qualche altro server. NordVPN è imbattibile quando si tratta di streaming a casa e in viaggio.

Sblocca lo streaming con NordVPN

NordVPN è sicura per il torrenting?

NordVPN è la migliore VPN per il torrenting. Dispone di server ottimizzati per il P2P in più di 50 Paesi, oltre a una crittografia leader del settore e a una larghezza di banda illimitata. Grazie a NordLynx, un protocollo di tunneling proprietario di WireGuard, potrai godere della migliore velocità di condivisione P2P possibile che ti aiuterà ad eseguire tutti i download in pochissimo tempo!

NordVPN dedicated P2P servers

Come ben sai, il torrenting e l’utilizzo di applicazioni di streaming basate sul P2P (come Stremio) possono essere rischiosi a causa della violazione del copyright. Fortunatamente, NordVPN soddisfa tutti i criteri per essere una VPN per torrenting privacy-first. Ha una politica di assenza di log, verificata in modo indipendente, nessun leak e un kill switch affidabile che funziona a livello di app o di connessione (basta non dimenticare di attivarlo!).

Un altro aspetto fondamentale che contraddistingue NordVPN dagli altri provider è che non impone restrizioni al traffico P2P nei server locali in cui il torrenting è illegale. Ciò significa che garantirà un’eccellente velocità di connessione e sicurezza nelle regioni note per le multe a chi fa torrenting.

Video recensione di NordVPN

Vuoi un approfondimento su NordVPN? Dai un’occhiata ad alcuni dei nostri video sullo strumento di cybersicurezza per eccellenza del 2024 cliccando sui link qui sotto!

How to Use NordVPN in 2023 - NordVPN Tutorial [EASY] ✅
2023-06-23T00:00:00+00:00
My NordVPN Review | Is it the Ultimate VPN for 2023?
2023-09-15T00:00:00+00:00

Dispositivi supportati da NordVPN

Questo provider supporta un’ampia gamma di dispositivi desktop e mobili. Ha applicazioni per Windows 11, macOS, iOS, Android, Linux, Amazon Fire TV e Android TV, oltre a estensioni del browser per Chrome, Brave, Firefox e Microsoft Edge. Soprattutto, un account NordVPN permette di utilizzare questa VPN su un massimo di 10 dispositivi contemporaneamente.

NordVPN supported devices

Le app di NordVPN sono piuttosto uniformi sulle diverse piattaforme, con un’interfaccia semplice e facile da usare. Ricevono regolarmente correzioni di bug e aggiornamenti, riducendo al minimo il rischio che qualcuno possa sfruttare qualsiasi tipo di vulnerabilità.

Puoi anche configurare manualmente NordVPN su un router. Questo annulla il limite di connessioni simultanee e ti permette di proteggere i dispositivi senza app VPN, come Apple TV o Roku. Poi c’è la funzione SmartPlay, che combina le funzionalità di sblocco di Smart DNS con la crittografia. In questo modo potrai collegare diverse smart TV e console di gioco.

Applicazioni desktop: Windows

Quando avvii l’app Windows vedrai una mappa del mondo con le posizioni dei server. Puoi scegliere manualmente il Paese a cui connetterti o cliccare sul pulsante Quick Connect in alto a sinistra.

NordVPN new app UI

In alcuni paesi è addirittura possibile cercare server specifici a livello di città e la mappa contiene indicatori per le singole città. Questo è ottimo quando si ha a che fare con paesi grandi come gli Stati Uniti o l’Australia, perché collegarsi a New York invece che a Los Angeles può avere un impatto notevole sulla velocità e sulla latenza.

Ora entriamo nel vivo delle caratteristiche che l’applicazione NordVPN per Windows offre.

  • Cambio di server. L’app NordVPN ti permette di cambiare server senza problemi semplicemente cliccando su un altro punto di localizzazione, a differenza di molti altri provider.
  • Opzione di pausa. Utile quando hai bisogno di interrompere l’utilizzo di una VPN per un breve periodo. Puoi mettere in pausa per 5, 30 o 60 minuti, dopodiché la VPN si riconnetterà se ti dimentichi di farlo.
  • Server specializzati. Scorri la barra laterale di selezione dei paesi sulla sinistra e troverai rapidamente server adatti a diverse esigenze. L’applicazione per Windows ha attualmente a disposizione Dedicated IP, Double VPN, Onion Over VPN e P2P.

In basso a sinistra vedrai una ruota dentata per il menu Impostazioni, dove potrai controllare tutte le funzioni di sicurezza, le notifiche, le impostazioni di connessione automatica e molto altro. Ti consiglio di controllare queste impostazioni perché alcune di quelle predefinite non sono ideali per garantire la massima sicurezza.

Ad esempio, potresti voler attivare NordVPN automaticamente quando utilizzi il Wi-Fi pubblico. In alternativa, puoi scegliere reti Wi-Fi affidabili che bloccheranno la connessione automatica.

Altri elementi degni di nota nel menu Impostazioni sono:

  • Connessione. Qui puoi impostare un indirizzo di server DNS personalizzato, cambiare i protocolli di tunneling e attivare o disattivare l’invisibilità sulla LAN.
  • Split tunneling. Questa funzione è utile se vuoi inviare il traffico di un’applicazione attraverso una VPN mantenendo tutto il resto. In questo modo, gli utenti possono godere del meglio di entrambi i lati della moneta, proteggendo il traffico e navigando contemporaneamente sui siti web locali.

I protocolli di tunneling disponibili sono NordLynx e OpenVPN TCP/UDP. Inoltre, i server offuscati di NordVPN funzionano solo con OpenVPN (TCP).

Applicazioni desktop: macOS

NordVPN ha in realtà due applicazioni per macOS. Sebbene entrambe offrano le stesse funzionalità di base, si differenziano l’una dall’altra per diversi aspetti.

NordVPN App Store app version

La versione dell’App Store, raffigurata qui sopra, richiede il firmware 10.12 o successivo. Viene fornita con i protocolli TCP/UDP NordLynx e OpenVPN e dispone di un kill switch a livello di connessione che non è possibile disattivare. Gli unici server speciali disponibili sono quelli P2P e l’applicazione offre comunque CyberSec.

NordVPN sideload app version

La versione sideload, raffigurata qui sopra, è disponibile sul sito web di NordVPN. Funziona con macOS 10.10 e 10.11 ma offre solo OpenVPN TCP/UDP. Tuttavia, questa app ha più funzioni:

  • Server DNS personalizzati
  • Il kill switch a livello di app (puoi aggiungere app specifiche)
  • CyberSec + Threat Protection (se vuoi usare l’uno o l’altro)
  • Server speciali: Dedicated IP, Double VPN, Obfuscated, Onion Over VPN e P2P

Le applicazioni NordVPN per Mac e Windows hanno un’interfaccia e un set di funzioni piuttosto simili. Entrambe offrono la crittografia AES-256, la suite di funzioni Threat Protection, un kill switch e così via. Detto questo, lo split tunneling non è disponibile su macOS.

Entrambe le versioni per Mac hanno anche una nuova funzione chiamata Preset. Questa funzione ti permette di creare scorciatoie per le tue app e per i tuoi siti preferiti da avviare dopo aver acceso la VPN. Puoi scegliere il server, il protocollo, il livello di protezione e fino a 6 collegamenti per ogni preset.

Applicazione desktop: Linux

NordVPN per Linux richiede un po’ più di lavoro per la configurazione, come è tipico per i client Linux. Pur non avendo l’interfaccia grafica (GUI) delle versioni per Mac e Windows, offre le stesse funzionalità. La parte difficile è che devi fare tutto con le linee di comando tramite un terminale.

NordVPN Linux commands

L’applicazione NordVPN Linux include:

  • Il protocollo NordLynx insieme a OpenVPN TCP/UDP
  • La funzione Auto-Connect
  • La suite CyberSec per la protezione web
  • Kill switch automatico
  • DNS personalizzato
  • Threat Protection Lite
  • Autosuggest, che fornisce suggerimenti pertinenti durante la digitazione di comandi

Puoi installare i pacchetti .rep o .deb sulla maggior parte delle distribuzioni Linux, come Debian, openSUSE o Fedora. È disponibile anche un porting per Arch Linux realizzato dalla community. Inoltre, il sito web di NordVPN offre guide all’installazione e istruzioni per le connessioni manuali OpenVPN e IKEv2.

Applicazioni per i cellulari: Android

L’app NordVPN per Android è piuttosto solida e garantisce molti dei vantaggi di cui hai bisogno per una protezione sicura in ogni momento. Anzi, direi che l’esperienza mobile è molto simile a quella desktop. Troverai la maggior parte delle funzioni disponibili su Windows e Mac, oltre ad alcune opzioni uniche.

NordVPN connected on Android

Inoltre, non avrai problemi a navigare nell’interfaccia utente perché è simile alla versione desktop. Metà dello schermo è occupata dalla mappa del mondo, che puoi espandere per una navigazione più semplice. In alternativa, puoi rimpicciolirla e scorrere l’elenco dei paesi e le opzioni dei server speciali. Ovviamente, puoi saltare tutto questo e cliccare sul pulsante Quick Connect per lasciare che NordVPN scelga l’opzione di server migliore per la tua situazione attuale.

Le funzionalità principali sono suddivise in quattro schede con questi nomi: Home, Meshnet, Notifiche e Profilo. Come suggerisce il nome, Home è la schermata principale in cui i clienti scelgono la posizione del server preferita e attivano la connessione VPN.

Applicazione mobile: iOS

Come da tradizione, l’app per iOS è piuttosto diversa dalla versione per Android per quanto riguarda le caratteristiche generali. Guarda la tabella qui sotto per un riepilogo delle principali differenze.

CaratteristicheAndroidiOS
Kill switchDevi abilitarlo manualmente selezionando Always-on VPNIntegrato
Auto-connectSempre attivo, su Wi-Fi ed Ethernet, su reti mobiliSempre, su reti Wi-Fi
Server specialiP2P, Onion Over VPN, Double VPNP2P, Double VPN
ProtocolliNordLynx, OpenVPN TCP/UDPNordLynx, OpenVPN TCP/UDP
Split tunnelingNo
Protezione contro il tapjackingNo
Scorciatoie SiriNo

Come puoi vedere, per gli utenti di iPhone e iPad sarà più facile attivare il kill switch perché è integrato nell’app. Inoltre, hanno il supporto per le scorciatoie di Siri. Tuttavia, l’assenza di server Onion over VPN, di split tunneling e di protezione contro il tapjacking può essere piuttosto dannosa in determinati scenari. Per il resto, l’interfaccia utente e l’esperienza d’uso sono simili a quelle di altri sistemi operativi.

Browser web: Chrome, Brave, Firefox ed Edge

NordVPN dispone di estensioni del browser per Chrome, Firefox ed Edge. Si tratta di server proxy che ti aiuteranno a cambiare il tuo indirizzo IP, a proteggere le tue comunicazioni e a bloccare annunci e tracker. I componenti aggiuntivi del browser sono incredibilmente comodi quando hai bisogno di utilizzare rapidamente una VPN sul dispositivo di qualcun altro senza installare l’applicazione.

A differenza delle applicazioni desktop e mobile di NordVPN, le estensioni per browser di Chrome, Firefox ed Edge non hanno una mappa dei server. Se non vuoi utilizzare la connessione rapida, puoi utilizzare l’elenco dei paesi dalla A alla Z o cercare quello giusto. Inoltre, potrai vedere le tue connessioni più recenti, permettendoti di connetterti nuovamente con un semplice clic.

NordVPN browser extension

Alcuni fornitori di VPN offrono estensioni gratuite per il browser, che sono più che altro un espediente di marketing. Di solito offrono solo alcune località e nessuna funzionalità extra, come ad esempio il blocco dei malware. Non è questo il caso: l’estensione di NordVPN per Edge, Firefox e Chrome è dotata di elenco completo dei server, Threat Protection Lite e blocco WebRTC.

Un’altra funzione interessante presente nei componenti aggiuntivi per browser di NordVPN è lo split tunneling. Ti permette di scegliere quali siti web utilizzeranno una connessione proxy e quali verranno caricati senza utilizzare l’estensione. Questo è particolarmente comodo se vuoi navigare su due versioni diverse dello stesso sito web per confrontare i prezzi.

Come ogni estensione, il componente aggiuntivo proxy di NordVPN protegge solo la tua navigazione. Se vuoi fare torrenting in sicurezza o giocare ai videogiochi senza il rischio di un attacco DDoS, usa una delle app per desktop o per dispositivi mobili. Puoi scaricare l’estensione dal Chrome Web Store, dalla pagina di Firefox Browser Add-ons e dal sito web Microsoft Edge Add-ons, oppure trovarli sulla pagina Proxy Extension di NordVPN.

Quali altre piattaforme supporta NordVPN?

Questa VPN dispone di una app per dispositivi Android TV. Pertanto, se la tua smart TV utilizza Android come sistema operativo, puoi utilizzare il servizio VPN e il suo server DNS personalizzato. Esiste anche un’app per Amazon Fire TV e Fire Stick. Ecco un tutorial su come installare NordVPN sul tuo dispositivo Amazon Fire.

NordVPN other compatible devices

Mentre alcuni provider offrono lo strumento Smart DNS per collegare smart TV, console di gioco e dispositivi simili senza crittografare il loro traffico, NordVPN ha scelto un’altra strada. Combinando VPN e Smart DNS, ha creato SmartPlay, uno strumento che sblocca i contenuti e nel frattempo ti tiene al sicuro.

Puoi configurare manualmente NordVPN sulla maggior parte dei router. La maggior parte dei firmware supporta il client OpenVPN freeware, ma alcuni utilizzano il tunnel IKEv2. Inoltre, se possiedi un server NAS Synology, QNAP, AsusTor o Western Digital MyCloud, è probabile che funzioni.

Questo servizio funziona anche con il software open-source OpenVPN. Naturalmente, ciò significa che non potrai utilizzare altri protocolli di tunneling, il che è un vero peccato vista la velocità di NordLynx. Infine, sebbene NordVPN non disponga di un’app per Kodi, funziona benissimo con questo lettore multimediale.

Assistenza clienti di NordVPN

NordVPN dispone di un’eccellente assistenza clienti che risponderà rapidamente a qualsiasi domanda relativa alla VPN. Soprattutto, il provider offre molte opzioni di comunicazione per soddisfare le diverse esigenze e preferenze dei clienti.

Opzioni di assistenza clientiDisponibilità
Live Chat 24/7 
Email
Chatbot
FAQ e guide scritte
Assistenza telefonica

Il modo migliore e indiscusso per ricevere assistenza è la Live Chat 24/7. Permette ai clienti di spiegare il problema con i propri tempi e di ottenere risposte dagli esperti in tempi rapidi. Abbiamo testato gli addetti all’assistenza clienti di NordVPN a questo proposito e abbiamo trovato i risultati soddisfacenti.

È fondamentale notare che un chatbot ti accoglierà la prima volta che visiti la pagina di assistenza di NordVPN. In questo modo è più facile cercare tra le numerose guide scritte che potrebbero essere rilevanti per il tuo problema. Ovviamente, se non riesci a trovare una soluzione con l’aiuto del chatbox, puoi chiedere di metterti in contatto con un operatore in carne ed ossa. E se lui non riuscisse a risolvere il tuo problema durante la sessione di chat, riceverai comunicazioni aggiuntive via email.

L’unico inconveniente è che NordVPN non offre assistenza telefonica. Ma non c’è da stupirsi perché questa pratica è rara nel settore delle VPN, anche se non del tutto sconosciuta. In ogni caso, non sarai abbandonato a te stesso quando avrai problemi con NordVPN.

Conclusione

NordVPN è un provider VPN leader perché garantisce la massima qualità praticamente sotto ogni aspetto. Questo veterano del settore ha trascorso anni a migliorare i vari aspetti del proprio prodotto attraverso test e verifiche. Ad esempio, opera in modo eccezionale per quanto riguarda lo sblocco dei contenuti, l’elusione della censura e il mantenimento dell’anonimato degli utenti.

Allo stesso tempo, il servizio ha sviluppato funzioni proprietarie all’avanguardia come NordLynx e Meshnet per ottenere vantaggi straordinari che nessun altro servizio VPN può offrire.

La cosa migliore è che NordVPN è piuttosto conveniente, considerando i numerosi vantaggi che offre. La VPN soddisfa anche gli scettici grazie alla garanzia di rimborso di 30 giorni e alla prova gratuita di 7 giorni. Quindi non esitare a provare la migliore VPN sul mercato e a vedere come sono le massime prestazioni di una VPN.

Ottieni NordVPN, ora con il 72% di sconto

Ottieni la migliore offerta, oggi


Inoltre, ti potrebbe interessare leggere:

NordVPN vs PIA
NordVPN vs AtlasVPN
NordVPN vs Proton VPN
ExpressVPN vs NordVPN
NordVPN non si connette


FAQ

NordVPN è davvero affidabile?

Sì, NordVPN è affidabile e sicura da usare. Ha aggiornato la sua infrastruttura con le più recenti tecnologie, rendendola una delle VPN più sicure disponibili sul mercato. Inoltre, l’impressionante serie di funzionalità protegge da un’ampia gamma di minacce online. Infine, quando ci si iscrive la riservatezza è garantita grazie a diversi metodi di pagamento anonimi.

NordVPN funziona con Netflix?

Sì, NordVPN funziona con Netflix e cambia facilmente la tua regione per sbloccare film e programmi televisivi stranieri ed esclusivi. Il servizio offre circa 5700 server in oltre 60 Paesi per accedere a una vasta gamma di film. In più, garantisce uno streaming senza lag grazie al velocissimo protocollo di tunneling NordLynx.

Quanto costa NordVPN al mese?

Il prezzo di NordVPN varia da 12,99 dollari al mese fino a soli 3,49 dollari al mese se acquisti un piano biennale utilizzando un codice sconto NordVPN. Insomma, il prezzo dipende dal piano scelto (Standard, Plus, Complete) e dalla durata dell’abbonamento (mensile, annuale, biennale).

Quanto è sicura NordVPN?

NordVPN è altamente sicura grazie alle moltissime misure di sicurezza di alto livello. Il servizio cripta le connessioni con l’impenetrabile cifrario AES-256 e previene i leak grazie a due kill switch. Inoltre, i clienti sono protetti da annunci e malware grazie all’esclusiva funzione Threat Protection. E non è tutto: il servizio è stato anche controllato più volte per verificare l’assenza di vulnerabilità.

NordVPN è legale?

Sì, NordVPN è legale ed è un servizio VPN valido. Ha sede a Panama e rispetta la privacy per garantire il completo anonimato dei clienti. Inoltre, vanta una politica di assenza di log verificata in modo indipendente per una maggiore affidabilità. Infine, gli utenti ottengono un’impressionante protezione per la propria sicurezza senza pagare una fortuna per il servizio.

NordVPN è migliore di ExpressVPN?

La nostra ricerca dimostra che NordVPN è migliore di ExpressVPN. È molto più economica e offre maggiori prestazioni, raggiungendo alcune delle velocità più elevate del settore.

Vale la pena acquistare NordVPN?

Sì, vale la pena acquistare NordVPN, soprattutto ora con il 68% di sconto. Puoi contare sulle migliori velocità del settore grazie a NordLynx, su un ampio parco server che ti permette di connetterti a tutti i Paesi di cui hai bisogno per un’eccellente esperienza di streaming e su numerosi strumenti efficaci per mantenere l’anonimato e la sicurezza ovunque tu vada.

Esiste una VPN migliore di NordVPN?

No, secondo la nostra ricerca, NordVPN è la migliore VPN in assoluto. I prezzi degli abbonamenti sono convenienti e vi sono ulteriori vantaggi offerti a fronte del pagamento di un piccolo extra. In aggiunta, velocità di connessione leader del settore sono garantite dal protocollo di tunneling proprietario NordLynx. E per finire in bellezza, la tua privacy e sicurezza sono protette da un impressionante arsenale di funzioni.

 

PRO

  • Sicurezza eccellente
  • Pratiche di privacy impeccabili
  • Eccellente lista di server (oltre 5.700 in più di 60 paesi)
  • Velocità sopra la media
  • App personalizzate per Windows, Mac, iOS, Android e altro
  • Ottimo design di app e sito web
  • Buon archivio domande e live chat 24/7
  • Prezzo decente
  • Fantastica per Netflix
  • Non male per il torrenting
  • Ottima per la Cina e altri paesi con restrizioni

CONTRO

  • Nessuna app per router
 9.8 / 10
Punteggio totale
$3.39 / mese
Prezzo minimo
Non ci sono ancora commenti Non ci sono commenti
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Jump to section
Ottenete NordVPN
Thanks for your opinion!
Your comment will be checked for spam and approved as soon as possible.
NordVPN review
NordVPN
9.8 / 10
Apps disponibile:
windows macos ios appletv android androidtv linux firetv chrome firefox edge
Ottenete NordVPN